•     本馆简介
  •     馆舍风貌
  •     馆藏分布
  •     部门设置
  •     研究馆员
  •   研究馆员
    当前位置: 首页->本馆概况->研究馆员

    王桂平:

    研究馆员,学科馆员。从事图书馆工作至今,主持图书资料类科研课题多项,发表图书馆专业论文多篇。多次获得衡水学院嘉奖、衡水学院优秀教育工作者及河北省高等学校图书资料先进工作者等奖励。

    渠彩霞:

    中共党员,河北衡水市人,衡水学院图书馆研究馆员。1986年毕业于河北大学哲学系,哲学学士。曾在北师大、中科院文献情报中心进修深造。1994年开始从事高校图书馆读者服务、参考咨询、文献信息开发与利用等工作。在省级以上期刊发表论文20余篇,主持或主研院、市、省级课题12项。所主研课题及其成果《师范教育文献数据库研究》获河北省第七届社会科学优秀成果二等奖;论文“关于同城高校图书馆文献资源共享的思考”发表于《图书馆论坛》,曾被多次引用。所主持课题多次获衡水市社会科学优秀成果奖。历年工作中曾获得过院级优秀党员、优秀教育工作者、职称考核优秀、衡水市三等功、省图书情报优秀工作者等荣誉。

    孟春红:

    本科学历,中共党员,副研究馆员,曾发表过论文多篇,译著一部。主持市级课题4项,参与院级课题和省级课题各2项。

    程旭敏:

    1977年参加工作,大学本科学历,副研究馆员。

    研究方向:图书馆与大学生思想政治教育。论文《高校图书馆在思想政治教育工作中的功能及其实现路径》在《学校党建与思想教育》核心期刊上发表并被衡水市思想政治工作研究会评为2005-2006年度思想政治工作优秀研究成果。论文《试论高校图书馆在素质教育中的作用》被评为衡水市社会科学优秀成果二等奖。另外还有《新建本科院校图书馆馆藏建设与发展的思考》等5篇论文在省级刊物上发表。获奖情况:两次被河北省高校图工委评为“图书资料先进工作者”;在年度业务工作考核中4次获得优秀、嘉奖、三等功奖励。

    贾艳玮:

    女, 副研究馆员。河北安平县人。在衡水学院图书馆从事图书资料管理、读者服务工作,学科馆员。毕业于河北大学教育管理系,教育管理专业。先后在安平县建立小学、大子文完中、衡水市何庄中学从事教学工作。在衡水教育学院、衡水学院从事图书馆工作22年。先后发表与图书馆工作相关的科研论文21篇。主研衡水市课题5项,参研省级课题4项。自2004年以来,先后被评为2007、2012年度河北省高等学校图书资料先进工作者;2004、2009年被评为衡水学院优秀教育工作者; 2006年度工作中成绩优异,给予三等功奖励,衡水市人事局。在2008、2010、2012年度衡水学院给予嘉奖奖励;2009至2010年度、2013至2014年度被评为优秀共产党员。论文《综合性阅览室工作浅议》获得衡水市社科成果三等奖。

    杜红英:

    女,河北阜城人,中共党员,衡水学院图书馆副研究馆员,2003年毕业于河北师范大学数信学院计算机科学与应用专业, 同年9月在衡水学院图书馆工作。2013年获得河北科技大学工程硕士学位,结合多年工作实际,在省级以上刊物发表论文10余篇,先后主持省级课题1项,市级课题3项,校级课题1项,并作为主研人参与课题10余项。

    曹占伟:

    大学本科,副研究馆员,学科馆员。河北师范学院中文系汉语言文学教育专业,从事图书馆工作至今。主持图书资料类科研课题多项,发表图书馆专业论文多篇。

    李巨伟:

    男,河北衡水人,衡水学院图书馆副研究馆员,2003年毕业于哈尔滨理工大学计算机科学与技术专业, 同年9月在衡水学院图书馆工作。结合多年工作实际,在省级以上刊物发表论文10余篇,先后主持省级课题1项,市级课题3项,并作为主。

    张会敏:

    大学本科,副研究馆员,学科馆员。毕业于河北师范大学政教系政教专业。从事图书馆工作至今。主持图书资料类科研课题多项,发表图书馆专业论文多篇。