我馆到电信、化工学院进行数字资源宣传推广活动

来源:本站    阅读:

2016526下午,我馆数字资源建设部先后到电信学院和化工学院,对老师和学生代表进行数字资源宣传推广活动。在电信学院张兰训院长和化工学院邢广恩副院长的高度重视,亲自组织,周密安排使这次宣传推广活动取得了很好的效果。

活动中,数字资源建设部主任马英芝,简要介绍了图书馆的馆藏资源。在数字资源方面,已经拥有了9个数据库,此外,20多个数据库正在试用阶段。

在这次宣传活动共有四家数据商参加,分别是超星移动图书馆、爱迪科森视频数据库、中国高等学校教学资源库和CIDP制造业数字资源平台。每当一个产品介绍完,都会引发老师和学生们的阵阵热议。比如:移动图书馆的便捷,只要通过手机APP,就可以进行馆藏查询、借阅、续借、读报、读书及观看精品课程等操作;爱迪科森的《网上报告厅》打造了一款“高校图书馆”必不可少的素质培养型视频资料库,让每位读者都可以通过学习提升个人综合素质;高等学校教学资源网集教学大纲、教案、课件、试卷、参考资料等于一体,大大提高了老师们的备课效率;常年以来,必须在校内局域网下载论文一直困扰着各位老师,我馆购买的易瑞远程访问系统,可以让老师们在校外,通过个人工号就能轻松访问我馆各种数字资源。

“读者至上,效率第一”是我们图书馆的办馆理念,为更好地服务学校教学科研工作,我们不断转变服务方式,变被动服务为主动服务,积极开展资源推广宣传活动,及时将优质资源带到每一位读者的身边。这次推广活动受到了在场师生的热烈欢迎,取得了良好的效果。今后,我们还将继续开展多种推广活动,以便读者能够更好地了解并利用我馆资源。