图书馆圆满完成新生入馆教育工作

来源:本站    阅读:

925日,图书馆圆满完成新生入馆教育工作。今年图书馆面临新生报到晚,时间紧、人数多、任务重,图书馆把这项工作作为硬仗来打,提前谋划,提前着手一切准备工作。从新生入校起,就开始通知各二级学院收取新生照片和个人信息工作。军训期间,图书馆数字资源、信息咨询部的老师们组织大家加班加点利用新生军训空歇时间进行入馆教育25场。

在入馆教育期间,老师们积极参与,积极准备,抽出自己的休息时间,带领学生到阅览室进行实际的操作和演练,让同学们对图书馆的图书分类情况、数字资源、电子借阅、纸质图书借阅流程、借阅证的办理及阅览规定等,有了初步的了解,为同学们以后的学习和顺利借阅打下了良好的基础。

截至930日,借阅证发放也进入收尾阶段,新生的3108张借阅证也全部陆续发放完毕。