衡水学院西校区开通歌德电子书阅读服务

来源:技术部    阅读:

知识随身携带 阅读无所不在——图书馆在学校西校区15号教学楼二楼南厅、北厅布置了两台超星歌德电子书借阅机并正式启用,借助西校区无线网络,开通了新型电子书借阅服务。只需用手机扫一扫二维码,就能把想看的图书轻松进手机,实现电子阅读。

据了解,我校移动图书馆目前为读者提供了3种访问方式:一是基于WEB网页访问移动数字图书馆;二是基于APP访问的超星手机图书馆;三是移动的歌德电子书借阅机。WEB网页访问为读者提供单点登录方式,供读者使用台式机访问学校数字图书馆资源;APP访问的手机图书馆突破了时间、地域的限制,为读者提供24小时不间断服务,读者可在手机、IPAD等移动设备上自助完成个人借阅查询、馆藏查阅、图书馆最新咨询浏览等;而歌德电子书借阅机则提供更加方便的方式,歌德电子书借阅机预装了2000种独家授权的正版图书,内容涵盖精品推荐、经典名著、生活保健、经管理财、成功励志、小说传记、政史军事、文学艺术、科学技术、社会法律、哲学宗教、亲子育儿等,图书与出版社纸书同步发行,每月更新100本电子图书。电子书借阅机通过多点触控进行操作,支持滑动、拖动等手势。 读者只要用手指轻轻地触碰显示屏上的图片就能实现对主机的操作,读者扫描下载并安装超星移动图书馆客户端后,只需在电子书借阅机屏幕上选择心仪图书,扫描图书封面二维码,便可将该书下载至手机,免费体验高清电子书阅读。

温馨提示:

1.15号教学楼南北大厅学校无线已经完全覆盖,可以借助同学们自己的上网帐号和密码登录,学校为每位同学提供60小时的免费上网时间。

2.图书馆为每位师生都提供了超星移动图书馆的账号和密码,账号为师生自己的借阅证号,密码默认为:123456,超星移动图书馆客户端下载目前只支持安卓和苹果系统手机,可以使用手机在现场扫描二维码进行下载安装,也可以在手机上或电脑上通过豌豆荚、手机助手等,在安卓市场或者苹果APP STORE搜索、下载并安装超星移动图书馆客户端,登录自己的超星移动图书馆后,扫描歌德电子借阅机图书封面上的二维码即可下载图书到手机阅读。

欢迎广大师生前来体验!

20141117