图书馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

来源:综合办公室    阅读:

9月19午,图书馆“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议在图书馆报告厅举行,全体党员参加此次会议由图书馆教工第一党支部书记张胜芳同志主持,图书馆党总支书记纪玉涛作动员报告部署安排本单位主题教育工作

会上,纪玉涛书记首先做动员讲话。纪书记强调,这次会议的主要任务是认真贯彻中央、省委、市委和校党委决策精神,对图书馆党总支主题教育活动进行动员部署。为开展好本次主题教育活动,纪书记对全体党员干部提出了四点具体要求。一是要深刻认识此次主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育的政治责任感和历史使命感。二是要准确把握总体要求,确保主题教育取得扎实成效。三是强调“两个导向”,高标准严要求开展主题教育。四是加强组织领导,确保活动的顺利开展。在动员报告的最后,纪玉涛书记对全体党员干部提出了要求,要以此次主题教育活动为契机,加强学习,提高认识,坚定信念,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接新中国成立70周年。

随后,张胜芳向全体党员干部宣读了《图书馆关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的实施方案》并从六个方面对方案进行了详细解读。她指出,本方案以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,通过成立领导小组,制定任务目标,明确工作原则,落实领导责任,加强组织保障等举措,确保主题教育活动顺利开展,并将此次学习教育活动激发出来的工作热情和奋斗精神转化到图书馆实际工作中,为学校教学科研工作提供坚实保障。

会议最后,纪书记做总结发言。他指出,此次教育活动虽不划阶段,不分环节但意义重大,影响深远,希望每位党员同志都能积极参与,认真对待,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,将学习成果转化为工作实效,不断提高服务量和服务效率,为学校全面建设发展贡献一份力量。