2018年度工作述职--张胜芳

来源:    阅读:

我担任图书馆的副书记兼副馆长,2018年度依照图书馆的年度工作计划落实分管的工作,认真履职尽责,较圆满的完成了岗位工作任务,现从德、能、勤、绩、廉五个方面进行述职。

德:具有坚定的政治立场和较高的政治素质。坚持不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。坚持学以致用,坚持理论指导实践。本年度充分利用网络、媒体、报纸等各种渠道,学习习近平新时代中国特色社会主思想、学习十九大报告中的新思想、新论断、新提法、新举措和新党章等,完成河北省网络干部学校学习课程80学时,撰写读书心得2万多字,思想政治水平与日俱进。并努力将习近平新时代中国特色社会主思想和十九大精神与实际工作紧密结合。

能:具有一定的组织领导能力。工作思路清晰,有一定的组织协调能力,开拓创新能力以及解决实际问题的能力。作为副书记兼副馆长能按时按质完成馆长交办的的工作任务;能按计划完成分管部门的工作,办公室追求精细化管理,窗口意识和服务意识不断加强,后勤保卫工作设置专人专岗,有预案,有记录;作为党支部书记能带领党支部完成年度党建各项任务,结合图书馆的岗位特点开展党日活动和党员学习;作为图书馆分工会主席能带领分工会成员做好工会工作,组织职工活动,关注贫困职工。

勤:勤政为民是党和人民对领导干部执政的基本要求,是构建和谐社会的重要组成部分。作为图书馆领导班子中的一员,我从思想上摒弃懒政怠政,全心全意为职工办实事,心中有群众,想群众所想,急群众所急,以“诚”取信于民,以“勤”执政于民。工作中勤与群众沟通,及时发现问题,及时解决问题。勤于做,遵守工作纪律,一年四季都是提前10分钟到岗,平时遇到紧急任务,周六周日带头加班,遇到假期,和大家共同承担值班任务。勤于学,紧跟时代发展和百姓诉求,不断提高为民服务的本领。

绩:熟悉和精通本职业务,认真履行岗位责任,较好的完成了本年度分管的各项工作任务。我负责分管图书馆的综合办公室、后勤保卫和工会工作,还兼任图书馆党支部书记。虽然工作头绪较多,但是各项工作都在规范化、科学化、精细化的建设道路上有所前进。各项工作有计划、有落实、有责任人、有检查记录、有照片、有总结,并形成完整的归档材料。步骤分明,层次清晰。并不断的细化边界划分、查漏补缺以及增强各部门的衔接工作。

廉:能够贯彻党风廉政建设责任制,自觉遵守《八项规定》、《国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和学校有关廉洁自律的规定、制度。并能够对照规定,进一步规范从政行为。能够正确运用手中的权利,自觉抵制不良风气。严于律己,洁身自好,自觉做到标准更高一些,要求更严一些。切实做学习的表率,落实的表率,接受监督的表率。弘扬红色传统,抵制黑色腐败,牢固树立廉政高压线,时时提醒自己,处处要求自己,自省、自警,坚决杜绝违反《廉政准则》行为的发生,以身作则,廉洁从政。

2018年度工作虽然取得了一定的进步,但是改革与发展永远在路上,2019年度结合本职岗位,需要加强的有:

1、距离现代化管理的要求尚有差距,做一个精益求精的管理者是我的追求和努力方向。

2、要加强对外交流,必须要走出去,吸收先进的改革经验和好的工作方法,争取事半功倍的效果。

3、要利用各种方法充分调动馆员的工作积极性,提高服务质量和服务效率。

4、要深入群众,及时了解群众诉求。多沟通,勤讨论,形成共识,团结前进。

张胜芳

2018.12.30