2017年度个人述学述职述廉述法报告张胜芳

来源:综合办公室    阅读:

2017年度作为图书馆的副书记兼副馆长,我主管的工作包括综合服务中心、后勤维修、安全保卫和党建、工会工作等。图书馆是窗口服务型部门,履职尽责,改进工作作风非常重要。我深知作为基层干部,就要胸怀大局,勇于开拓,敢于担当,克己奉公,廉洁自律,发挥示范带头作用,以实际行动团结和带领图书馆的职工,为师生服好务,为学校发展做贡献。本人结合工作分工,总结一年来的思想工作实际,特别是十九大以来的履职情况,以严肃认真的态度和高度负责的精神撰写了述职报告。

一、深入学习 ,不断提高。

本年度通过深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大精神。对照党章,对照初心和使命,联系违纪违法反面典型,查摆问题,深挖根源。通过民主生活会广泛征求党员群众意见,开展谈心谈话。深化了自身的思想认识,提高了执政能力和执政水平。

二、履职尽责,做贡献。

作为一名副职,我能够服从馆长的领导,积极完成馆长交办的各项工作任务。为图书馆的发展积极筹划,献计献策,做人做事廉洁公正、光明磊落,务实肯干。能够深入学习和领会十九大精神实质,将十九大精神贯穿落实到实际工作的各个环节。并具备创新意识和创新思维,敢作敢为,敢于担当。分管的各项工作条理清晰、分工明确、责任落实到位。追求精细化管理模式,对布置的每项工作都认真督查,务求实效。2017年度主要完成了以下几项工作:

主管部门:综合服务中心不断创新服务模式,急职工所急,想职工所想,不断提高服务质量。改变传统的服务模式,追求数字化管理水平,建立了微信服务平台,便于职工随时方便的反映问题,及时处理故障和各种问题。

安全保卫:安全保卫工作是重中之重,图书馆是易燃品和人员密集区域,消防安全是首要任务。2017年度我们按照计划对全体职工进行了消防知识培训,举办了消防演练,提高了全员的防火灭火能力。坚持一贯精神,突出重点节点,平时时刻提高警惕,抓住开学、放假和维稳关键点,确保了图书馆的安全与稳定。

党建工作:作为图书馆党总支副书记,本人始终坚持与时俱进,坚持不断的学习与提高。学习习近平同志治国理政新思想,提升自己的思想政治理论水平和履职能力。始终保持正确的政治方向,保持高度的政治敏锐性。坚持全心全意为人民服务的宗旨,坚持民主团结的工作作风,实事求是的工作态度,积极进取的工作精神。不折不扣的贯彻校党委的重要决议、决定和工作安排。

图书馆的党建工作从抓党员队伍的思想政治水平入手,新增中国共产党思想理论资源数据库。坚持三会一课,制定学习制度,定期检查和督导制度,积极组织党员活动。规范的做好党费的收缴与使用、党组织关系的接转等,及时更新党员数据库及党内统计报表。求真务实的工作作风开拓了党支部建设的新局面。2017年度被学校评为先进党总支、先进教工党支部和思想政治教育工作先进集体。
      工会工作:担任图书馆分工会的主席,2017年度带领图书馆全体会员,紧密围绕学校发展和图书馆的中心工作,积极发挥基层工会的作用,以为会员办事,做会员挚友,建和谐群体,促图书馆事业发展的工作理念。全面认真地落实校工会的各项工作,在各项活动中都显示了图书馆人强烈的集体荣誉感和团队精神。结合图书馆的工作性质和工作实际,积极开展各种健康有益的活动,丰富职工的文化生活。一年中,主要开展了以下活动:

1、认真传达上级精神,积极组织开展春节送温暖活动。2、积极开展了节的活动。3、组织参加了校运动会。4、积极参加校工会举办的篮球和乒乓球比赛。5、积极组织开展各项捐款如“一日捐”活动捐款。6、收取会员会费,并按时上缴校工会。7、传达校工会工作精神,积极完成上级工会交办的各项任务。8、关心和保护职工的身心健康,看望生病住院的职工。9、组织妇女体检工作。10、组建了瑜伽社团。

教学与科研:在做好本职领导岗位工作的同时,我担任音乐系的声乐教学课程,严谨教学,全面育人。2017年度顺利通过评审取得教授职称。积极组织科研团队,培养年轻力量。本年度参与省市级课题4项,完成2项。独立和参与撰写发表论文3篇。

三、廉洁自律,遵纪守法。

认真履行好职责,正确对待权力。按照党风廉政建设落实情况,做到制度之内“不缺位”,制度之外“不越位”。切实履行好自己工作职责,能严格执行廉洁自律规定,保持共产党员本色,没有违反廉政规定和制度的行为。对分管范围内的党风廉政建设责任制能抓好落实,同志们能经常进行思想交流,互相鞭策,互相促进。始终把依法办事作为做好各项工作的基本要求

本人在这个总结中坚持实事求是,总结了成绩和经验,也找出了问题和努力方向,作为一个基层领导除了要有一定的思想政治素养、过硬的业务素质、与时俱进的创新精神、高尚的奉献精神,还应具有实事求是的思想作风和脚踏实地的工作作风,严于律己、宽于待人的胸怀。淡泊名利、廉洁自律的优秀品德。具有渊博的学识、谦虚好学的求知欲望和一定的感召力和亲和力。在今后的工作中,我要对自己继续从严要求,自省自励。带头增强“四个意识”,带头学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。带头开展调查研究、深入改进作风。带头廉洁自律。充分发挥党员领导干部的模范带头作用,时刻注意严格规范自己的言行。继续发扬艰苦奋斗的精神,知难而进、无私奉献。为了创造衡水学院美好的明天而继续奋斗。

张胜芳

2018.6.14