2019年度图书馆张胜芳工作总结

来源:    阅读:

我担任图书馆的副书记兼副馆长,2019年度围绕学校的中心工作,依照图书馆的年度工作计划认真落实分管的工作,遵规守纪、甘于奉献、履职尽责,圆满的完成了岗位工作任务,现从德、能、勤、绩、廉五个方面进行述职。

德:按照德才兼备的要求加强自身修养,不断提高综合素质。本年度精读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和十九届四中全会精神。及时跟进学习习近平的最新重要讲话。按照要求坚持读原著、学原文、悟原理,撰写读书笔30余篇。坚持带着问题学、深入思考学、联系实际学。坚持以与时俱进的态度学习和运用马克思主义理论。增强了政治信念的坚定性、政治立场的原则性、政治鉴别的敏锐性、政治忠诚的可靠性。加强了纪律修养,增强了纪律观念,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。时刻保持着共产党人的蓬勃朝气,昂扬锐气和浩然正气。

能:依照习近平主席对领导干部的要求,坚持不断提高六个能力。尤其是统筹兼顾的能力,即善于运用唯物辩证法认识和处理问题,既统揽全局、统筹规划,又在重点突破中推动工作协调发展。进一步提高开拓创新的能力,即善于根据事物发展的客观规律推动思维创新、方法创新、实践创新、制度创新,创造性地开展工作。重点是要提高应对风险的能力,即善于对各种可能出现的风险进行科学预判和超前准备,增强临机处置能力,化风险为机遇,化被动为主动。继续提高维护稳定的能力,即善于见微知著,增强维护稳定的果断性,及时化解矛盾纠纷,妥善处理群体性事件。

勤:一人承担多项工作任务,承担图书馆副书记兼副馆长,兼党支部书记、兼工会主席。虽然工作繁重,但始终坚持勤奋踏实的工作态度,勇于担当,认真履行职责,任劳任怨,不计个人得失,带病坚持工作,周六日经常加班。牢记勤政为民,全心全意为职工办实事办好事。

绩:带领和团结队伍,全面高效的完成了年度工作任务。作为图书馆的副书记兼副馆长,本年度分管的各项工作完成情况良好,后勤维修和安全保卫工作台账清楚,服务意识和服务能力不断提高。带领图书馆党支部严格遵守三会一课制度,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,专题组织生活会、民主评议党员工作顺利进行。党日活动更加丰富多彩,党员学习形式更加灵活多样化。带领图书馆分工会充分发挥民主权利开好二级教代会,关心慰问“婚、育、病、休、故”职工,关注职工健康组织丰富多彩的文体活动。构建了和谐的党群、干群关系和温馨互助的工作氛围。

廉:严格遵守各项法律法规,自觉遵守《八项规定》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和学校有关廉洁自律的规定、制度。从思想深处增强了落实党章、贯彻党规、执行党纪的自觉性和主动性。按照优秀党员的标准要求自己。将廉洁奉公的职业作风贯穿于工作细节之中。自觉抵制不正之风和腐败现象的侵蚀。坚持做到自重、自省、自警、自励,言行一致。以身作则,廉洁从政。

2019年度的工作取得了丰硕的成果,2020年度是新的开始,新的征程,我们要走好新时代的赶考路,立足本职,勇于担当,不断创新。今后的努力方向是:
      1、继续强化自我学习和教育,积极参加各项学习和培训,强化自学多做笔记多写文章。不断提高认识、陶冶情操、锤炼意志、提升境界。

2、求真务实依法行政,切实履行岗位职责。把党的基本原则、立场、观点、方法贯彻运用到实际工作中。做到执政为民有新举措、求真务实有新要求、廉洁从政有新成效。

3、坚持群众路线,多深入基层调查研究,切实解决人民群众的实际问题。

4、廉政自律、做好表率。认真贯彻两个条例,执行好四大纪律八项要求,牢记自己是被监督对象,时常规范自己的言行。